У меня бар на первом этаже многоквартирного дома, какие требования я должен соблюдать, чтобы мою деятельность не закрыли?
Для того чтобы ваша предпринимательская деятельность не была прекращена в ходе проведения проверки со стороны органа государственного или муниципального контроля необходимо соблюдать нормы ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарные Правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и Санитарные Правила 54.13330.2016 «Здания жилые многоквартирные» и другие правовые акты.
̶ Так, время работы Вашего бара должно осуществляться с 6:00 до 23:00.
̶ В баре необходимо соблюдать поточность, исключающую встречные потоки и перекрест продовольственных товаров, персонала и посетителей, т.е. иметь отдельный вход-выход, предназначенный для загрузки-выгрузки товаров.
̶ В производственных помещениях должна быть организована приточно-вытяжная механическая вентиляция, отдельная от внутридомовой естественной вытяжной вентиляции.
̶ При приготовлении кулинарных изделий в вашем баре, необходимы специально оборудованные цеха для обработки рыбной продукции, мяса, сырых овощей и готовых продуктов. Должны быть промаркированы производственные столы, разделочный и производственный инвентарь для работы с сырыми и готовыми продуктами.
̶ Должны быть предусмотрены необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (отдельный туалет, раковина для мытья рук, мыло).
̶ Для мытья посуды, мытья сырой плодоовощной продукции и мяса в организации должны быть предусмотрены раздельные двухсекционные ванны.
̶ В заведении и на прилегающей территории не должны нарушаться общественный порядок и права жителей дома.
По всем вопросам организации деятельности бара рекомендуем предварительно получить подробную консультацию в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 109, тел.: (83022) – 35-36-13.