Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 22.11.2022, 15:02

Предприниматель допущен к конкурсу на участие в перевозках благодаря помощи бизнес-защитника

Предпринимателю поступил отказ на участие в конкурсе Минстроя на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким маршрутам. Он посчитал его необоснованным и обратился к бизнес-омбудсмену, чтобы это доказать и восстановить справедливость.

Предприниматель допущен к конкурсу на участие в перевозках благодаря помощи бизнес-защитника

Выше обозначенный конкурс Министерство строительства объявило в октябре 2022 года. Индивидуальный предприниматель подал две заявки на участие для получения свидетельства на перевозки по маршрутам «Чита – Шелопугино» и «Чита – Газимурский Завод». Перед подачей заявки он убедился в том, что соответствует критериям, и у него нет задолженностей по обязательным платежам. Несмотря на это пришел отказ. Он предпринял несколько попыток самостоятельно разобраться в ситуации, а когда не получилось – обратился к уполномоченному.

Чтобы помочь предпринимателю, бизнес-обмудсмен направил в адрес УФНС России по Забайкальскому краю запрос о предоставлении информации о наличии или отсутствии задолженности у перевозчика. Кроме этого, были направлены запросы в Министерство строительства, а также в региональное УФАС для проведения проверки.

По результатам проверки было установлено, что налоговая служба подала некорректные данные по задолженностям данного предпринимателя, в связи с чем ему и пришел отказ на участие в конкурсе.

После рассмотрения обращения предпринимателя, в котором приняла участие сотрудник аппарата бизнес-омбудсмена, Министерству строительства, дорожного хозяйства и транспорта было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Протокол рассмотрения заявок был отменен, а процедуру рассмотрения заявок организовали повторно. Таким образом, предпринимателю было оказано содействие и он получил возможность участвовать в конкурсе.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив
22.11.2022 Предприниматель допущен к конкурсу на участие в перевозках благодаря помощи бизнес-защитника
14.09.2022 Благодаря содействию аппарата Уполномоченного предпринимателю уменьшена неустойка более, чем на 150 тысяч рублей
10.06.2022 Аппарат бизнес-защитника помог предпринимательнице в 17 раз уменьшить оплату за вывоз мусора
31.05.2022 Аппарат Уполномоченного защитил права двух владельцев киосков общепита в Чите
19.05.2022 Аппарат бизнес-защитника пресек необоснованное завышение цены для оператора связи за размещение волоконно-оптического кабеля
25.04.2022 Благодаря помощи аппарата бизнес-омбудсмена предпринимательнице выплачено около 100 тысяч долга по госконтракту
06.04.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимательнице в борьбе с бездействием районной администрации
30.03.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимателю в согласовании перепланировки магазина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: