Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 31.05.2022, 18:35

Аппарат Уполномоченного защитил права двух владельцев киосков общепита в Чите

Двум владельцам нестационарных торговых объектов поступило требование о том, что они должны убрать свои киоски в виду будущего благоустройства территории, на которой они находятся. При этом предпринимателям не предлагалось никакой альтернативы для того, чтобы они могли продолжить деятельность. Благодаря содействию аппарата бизнес-омбудсмена в данной ситуации был найден компромисс.

Аппарат Уполномоченного защитил права двух владельцев киосков общепита в Чите

В аппарат Уполномоченного за помощью обратились два владельца киосков общепита в районе кинотеатра «Удокан». В адрес обоих пришли иски из суда о том, что они должны освободить земельный участок, на котором располагаются их торговые точки.

Работая над обращениями предпринимателей, сотрудники аппарата Уполномоченного приняли решение собрать совещание с участием комитета по имуществу, комитета градостроительной политики городской администрации и предпринимателями.

На встрече представители администрации рассказали, что планируется реконструкция территории около «Удокана» и в проекте не предусмотрено размещение нестационарных торговых объектов. Поэтому предпринимателям необходимо убрать свои киоски.

Сотрудник аппарата отметила, что эти торговые точки имеют социальную важность, люди привыкли к их расположению на данной территории, а сейчас предпринимателей обязуют съехать и при этом не предлагают никаких компенсационных мест. Оба владельца НТО добросовестно ведут свой бизнес уже больше восьми лет и не допускали за это время никаких нарушений, и нельзя так категорично требовать от них убрать свои объекты, тем более через суд и не предложив никакой альтернативы.

Доводы сотрудника аппарата были услышаны. По итогам встречи решено, что предпринимали найдут место, куда они хотели бы переместить свои объекты, а комитет по архитектуре определит соответствует ли оно требованиям.

В рамках мирового соглашения в суде стороны пропишут, что комитетом по имуществу предпринимателям будет предоставлено компенсационное место и они смогут продолжить свою деятельность.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив
22.11.2022 Предприниматель допущен к конкурсу на участие в перевозках благодаря помощи бизнес-защитника
14.09.2022 Благодаря содействию аппарата Уполномоченного предпринимателю уменьшена неустойка более, чем на 150 тысяч рублей
10.06.2022 Аппарат бизнес-защитника помог предпринимательнице в 17 раз уменьшить оплату за вывоз мусора
31.05.2022 Аппарат Уполномоченного защитил права двух владельцев киосков общепита в Чите
19.05.2022 Аппарат бизнес-защитника пресек необоснованное завышение цены для оператора связи за размещение волоконно-оптического кабеля
25.04.2022 Благодаря помощи аппарата бизнес-омбудсмена предпринимательнице выплачено около 100 тысяч долга по госконтракту
06.04.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимательнице в борьбе с бездействием районной администрации
30.03.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимателю в согласовании перепланировки магазина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: