Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 06.04.2022, 09:34

Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимательнице в борьбе с бездействием районной администрации

Предпринимательница не могла два года провести процедуру перевода земельного участка в земли промышленности ввиду бездействия органов местного самоуправления. Благодаря содействию аппарата бизнес-защитника ситуация разрешилась в пользу заявительницы в достаточно короткие сроки.

Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимательнице в борьбе с бездействием районной администрации

В аппарат бизнес-омбудсмена поступило обращение от предпринимательницы, которая ведет свою деятельность с 2012 года в одном из сельских поселений Краснокаменского района. Она рассказала, что получила предписание Россельхознадзора о том, что должна перевести свой земельный участок сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Был указан срок, в течение которого нужно это сделать.

Женщина неоднократно обращалась в районную администрацию, однако распоряжение о согласии на перевод указанного земельного участка в земли промышленности было принято органом самоуправления только спустя год. Департамент госимущества и земельных отношений, в свою очередь, и вовсе отказал предпринимательнице в проведении процедуры из-за несоответствия целевого назначения земельного участка генеральному плану сельского поселения.

В течение двух лет женщина предпринимала всевозможные действия, чтобы выполнить требование, но процедура затянулась по причине бездействия органов власти, и это грозило ей административной и уголовной ответственностью.

Для восстановления прав предпринимателя аппаратом Уполномоченного была проведена следующая работа. В адрес администрации муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» направлено требование о принятии мер по переводу земельного участка сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Краснокаменскому межрайонному прокурору направлено обращение о проведении проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушение прав заявительницы. По результатам проверки доводы предпринимательницы и Уполномоченного нашли своё подтверждение, администрацией приняты меры к переводу земельного участка. В адрес главы сельского поселения направлено обращение по внесению изменений в генеральный план.

В результате работы, проделанной аппаратом бизнес-омбудсмена, Департамент госимущества и земельных отношений принял решение о переводе земельного участка в земли промышленности, а также распоряжением районной администрации было принято решение об изменении вида разрешенного использования земельного участка, соответствующего деятельности предпринимателя.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив
22.11.2022 Предприниматель допущен к конкурсу на участие в перевозках благодаря помощи бизнес-защитника
14.09.2022 Благодаря содействию аппарата Уполномоченного предпринимателю уменьшена неустойка более, чем на 150 тысяч рублей
10.06.2022 Аппарат бизнес-защитника помог предпринимательнице в 17 раз уменьшить оплату за вывоз мусора
31.05.2022 Аппарат Уполномоченного защитил права двух владельцев киосков общепита в Чите
19.05.2022 Аппарат бизнес-защитника пресек необоснованное завышение цены для оператора связи за размещение волоконно-оптического кабеля
25.04.2022 Благодаря помощи аппарата бизнес-омбудсмена предпринимательнице выплачено около 100 тысяч долга по госконтракту
06.04.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимательнице в борьбе с бездействием районной администрации
30.03.2022 Аппарат бизнес-омбудсмена помог предпринимателю в согласовании перепланировки магазина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: