Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 25.10.2021, 11:49

Аппарат бизнес-защитника выступил в суде и помог читинскому перевозчику сохранить бизнес

Предприниматель, которая более 19 лет осуществляет пассажирские перевозки в Забайкалье, едва не лишилась свидетельства на ведение деятельности. Аппарат Уполномоченного, выступив в суде в качестве третьего лица, помог читинке сохранить бизнес.

Аппарат бизнес-защитника выступил в суде и помог читинскому перевозчику сохранить бизнес

В аппарат бизнес-защитника за помощью обратилась предприниматель из Читы, которая ведет деятельность в сфере пассажирских перевозок по межмуниципальному маршруту. Перевозки осуществляют три автобуса. За время своей деятельности, а это более 19 лет, с ее стороны не было правонарушений.

Однако в 2021 году администрация городского округа «Город Чита» подала иск в суд о прекращении свидетельства на осуществление перевозок. Причиной тому послужило то, что женщина не сдала ежеквартальный отчет.

Узнав о том, что допустила такое нарушение, предприниматель незамедлительно устранила его и предоставила отчет. Несмотря на это городская администрация не отозвала иск, продолжив настаивать на прекращении ее деятельности.

Читинка привлекла к участию в суде аппарат бизнес-омбудсмена в качестве третьего лица.

Аппарат Уполномоченного озвучил доводы в защиту предпринимателя, отметив, что нарушения были незначительны, не принесли каких-либо негативных последствий, чтобы идти на крайние меры, кроме этого читинка устранила их в кратчайшие сроки. Суд встал на сторону предпринимателя, позиция аппарата бизнес-защитника была услышана. Женщина по-прежнему сможет осуществлять свою деятельность по перевозкам на межмуниципальном маршруте.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: