Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 13.08.2021, 11:53

Вернуть нельзя использовать: читинские предприниматели едва не лишись полученных субсидий

Требование вернуть субсидии в сумме 150 и 62 тысячи рублей на затраты по аренде и коммунальным услугам получили два читинских предпринимателя. Уполномоченный отстояла права бизнеса на выплаты.

Вернуть нельзя использовать: читинские предприниматели едва не лишись полученных субсидий

К бизнес-защитнику за помощью обратились два читинских предпринимателя-получателя субсидии, компенсирующей затраты на аренду и коммунальные услуги в мае-апреле 2020-го года. Они рассказали, что подали в Минэкономразвития все необходимые документы, после чего им были произведены выплаты в размере 150 и 62 тысячи рублей. Однако спустя год из ведомства пришло требование деньги вернуть в течение 10 дней.

Как оказалось, была проведена прокурорская проверка, которая установила нарушение порядка выдачи субсидии, поэтому в Минэкономразвития решили потребовать выплаты обратно.

Уполномоченный изучила документы, предоставленные предпринимателями, и установила, что выявленные нарушения носят формальный характер.

- «Если на стадии принятия документов весь пакет соответствовал требованиям Порядка предоставления субсидии, то в случае выявления год спустя каких-либо недочетов, вопросы должны появляться, прежде всего, к должностным лицам, выдавшим субсидию. Предприниматель не должен отвечать за то, что сначала государство ему помогло, а потом решило, что это была чья-то ошибка, и потребовало деньги обратно. Разве это справедливо?», - рассказывает Уполномоченный.

Чтобы найти досудебное решение и сохранить полученную субсидию, Виктория Бессонова провела обсуждение всех обстоятельств ситуации с участием предпринимателей, представителей Минэкономразвития, Министерства финансов и прокуратуры, по результатам которой требование о возврате субсидии было отозвано. Предприниматели поблагодарили Викторию Бессонову за помощь.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: