Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 03.08.2021, 17:51

Крыльцо раздора: Уполномоченный пресекла незаконные требования о демонтаже

Бизнес-защитник инициировала прокурорскую проверку действий администрации города Краснокаменск, по результатам которой требование о сносе крыльца магазина признано недопустимым. Благодаря содействию Уполномоченного предприниматель сможет продолжить деятельность.

Крыльцо раздора: Уполномоченный пресекла незаконные требования о демонтаже

В аппарат Уполномоченного обратилась владелица магазина мебели из города Краснокаменск. Нежилое помещение, в котором женщина ведет деятельность, существует уже более десяти лет, предприниматель открыла в нем бизнес три года назад.

- «Весной 2021 года местная администрация потребовала у предпринимателя снести крыльцо магазина в связи с проведением капитальных работ по ремонту трубопровода. Демонтировать и восстановить крыльцо она должна была за свой счет. При этом пока идет ремонт, доступ к магазину был бы невозможен. Таким образом, это вызвало бы существенные финансовые затраты для предпринимателя, а работа магазина была бы приостановлена. Но прежде всего встал вопрос о законности озвученных требований», - рассказывает Уполномоченный.

Для содействия предпринимателю бизнес-защитник обратилась в администрацию городского поселения «Город Краснокаменск» с требованием предоставить законное обоснование необходимости демонтажа крыльца нежилого помещения. Также Уполномоченный инициировала прокурорскую проверку действий Администрации.

По результатам было установлено, что строительство крыльца согласовано предыдущим собственником с органами местного самоуправления в 2005-м году, администрацией городского поселения «Город Краснокаменск» меры по признанию постройки самовольной не принимались. Обязанность о необходимости демонтажа постройки в случае ремонта для собственников законно возведенных сооружений, законодательно не предусмотрена.

Таким образом, оснований для демонтажа крыльца не установлено, в администрацию городского поселения «Город Краснокаменск» направлено письмо о недопустимости понуждения собственника к демонтажу.

Пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Забайкальского края, Ульяна Шишкина, телефон для СМИ: 8 (3022) 35-00-10, e-mail: ombudsmanbiz75@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: