Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 20.07.2021, 10:53

Оперативность в оказании помощи: долг по госконтракту выплачен предпринимателю спустя 10 дней после обращения к бизнес-защитнику

После обращения к бизнес-защитнику задолженность перед предпринимателем была погашена через 10 дней.

Оперативность в оказании помощи: долг по госконтракту выплачен предпринимателю спустя 10 дней после обращения к бизнес-защитнику

Долги по госконтрактам – одна из самых актуальных проблем для забайкальских предпринимателей. Так, на сегодня сумма задолженности медучреждений перед бизнесом в Забайкалье составляет более 200 млн. рублей.

В аппарат Уполномоченного поступило обращение от предпринимателя, который также столкнулся с этой проблемой. Он рассказал, что между ним и Хилокской центральной районной больницей были заключены государственные контракты на поставку канцелярских товаров. Свои обязательства предприниматель выполнил, однако заказчик оплату не произвел. Сумма задолженности составила около 60 тысяч рублей. Меж тем, предпринимателю необходимо платить зарплату работникам, у него есть налоговые и другие финансовые обязательства.

Для оказания помощи предпринимателю Уполномоченный обратилась к руководству больницы и Министерство здравоохранения Забайкальского края.

Спустя 10 дней задолженность учреждения перед предпринимателем была погашена в полном объеме.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: