Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 18.12.2020, 09:00

После вмешательства бизнес-защитника Прокуратура обязала городскую администрацию устранить нарушения по включению объекта в схему НТО

К Уполномоченному за помощью обратился директор ООО, сообщив о том, что городская Администрация в течение пяти месяцев не рассматривала заявление о включении его мобильного ресторана в схему НТО, проводя при этом необоснованные проверки и оказывая давление на бизнес.

После вмешательства бизнес-защитника Прокуратура обязала городскую администрацию устранить нарушения по включению объекта в схему НТО
Источник фото: ugrapro.ru

Бизнесмен - владелец одного из читинских кинотеатров. Когда из-за пандемии их деятельность приостановили, он приобрел вагончик, стоимостью более 1 миллиона рублей, за счет кредита по льготной ставке 2 % для уличной торговли готовой продукцией общественного питания.

Для оформления нестационарного торгового объекта директор ООО подал заявление о включении его в Схему размещения НТО в управление потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита».

По неизвестным причинам его заявление не рассматривали. Спустя два месяца, не дождавшись ответа от управления потребительского рынка, предприниматель установил вагончик на автостоянке своего кинотеатра.

После этого, по словам бизнесмена, последовал ряд ничем необоснованных проверок, в отношении него был составлен акт и протокол об административном правонарушении и ему грозил штраф за торговлю в неположенном месте.

При этом, несмотря на неоднократные проверки, Управление потребрынка городской администрации предлагало ему принять участие в городских уличных фестивалях.

- «Таким образом, предприниматель взял кредит, открыл новый вид деятельности, создав при этом восемь рабочих мест, и пытался узаконить сложившиеся правоотношения. Однако заявление не рассматривалось в течение пяти месяцев, а его действия привели к обратному результату – проверкам и давлению на бизнес», - рассказывает Виктория Бессонова.

Рассмотрев обращение, Уполномоченный обратилась в краевую Прокуратуру, чтобы инициировать проверку всех обстоятельств, в том числе фактов административного давления на бизнес.

По результатам проверки, Прокуратура внесла представление в адрес городской Администрации, обязав устранить нарушения по включению объекта в схему НТО, а также установить в нормативные акты конкретные сроки рассмотрения заявлений.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении предпринимателя было прекращено, так как истек срок давности привлечения к ответственности.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: