Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Истории Успеха, 16.07.2020, 12:39

Бизнес-омбудсмен Забайкалья добилась выплаты долга по контракту более 300 тысяч рублей

Бизнес-омбудсмен Забайкалья добилась выплаты долга по контракту более 300 тысяч рублей

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Забайкальского края поступило обращение центра судебных экспертиз с жалобой на неуплату выполненных работ со стороны администраций городских поселений на сумму более 300 тысяч рублей.

По словам заявителя, организация-исполнитель в полном объеме выполнила строительно-техническую экспертизу многоквартирных домов, которые по факту являются аварийными, но не признаны таковыми. Часть объектов была признана ветхим жильем в Сретенском районе и часть, в Шилкинском районе, признана аварийным после наводнений. Организация-исполнитель выполнила работу качественно и в указанные сроки. Однако по ее завершению в адрес исполнителя не поступили выплаты, согласно госконтракту, заключенному между сторонами. Предприятие не получило суммы 280 тысяч от городского поселения Сретенское и 30 тысяч рублей от Шилки.

Заявитель неоднократно обращался в администрации указанных городских поселений с просьбой оплатить выполненные работы, однако получал ответы со ссылкой на отсутствие средств.

Изучив материалы заявителя, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратилась к главам городских поселений о необходимости изыскать средства по муниципальным контрактам. В течение недели после обращения бизнес-омбудсмена глава Шилки погасил сумму в 30 тысяч рублей, однако глава Сретенска сумму в 280 тысяч оплатить не смог.

Тогда Виктория Бессонова направила правовое заключение о неправомерности действий в части неоплаты выполненных работ и необходимости содействия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, а также Министерства финансов региона.

Рассмотрев обращение бизнес-омбудсмена, министерства приняли решение о выделении муниципальному району средств для уплаты долга. Действиями бизнес-защитника была достигнута справедливость, заявитель получил 280 тысяч рублей за выполнение своих работ в конце июня 2020 года.

Предприниматель поблагодарил аппарат Уполномоченного, поступившие средства оказались крайне важны еще и тем, что наступил срок погашения кредита перед Фондом развития промышленности Забайкальского края. Ожидая оплату за выполненную работу, заявитель беспокоился, удастся ли ему свои обязательства выполнить в срок.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Истории Успеха

Смотреть архив
Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: