Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Вопрос бизнес-защитнику, 20.11.2020, 16:46

Вопрос бизнес-защитнику: новые санитарные правила к организации общественного питания

Вопрос: Слышал о том, что для общепита разработан новый СанПин. Когда он вступит в силу и в чем отличие от действующего?

Вопрос бизнес-защитнику: новые санитарные правила к организации общественного питания
Источник: noteru.com

Ответ: Новые санитарные правила к организации общественного питания утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 и начнут действовать с 1 января 2021 года.

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и спецучреждениях. Требования направлены на снижение риска здоровью детей и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.

При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими.

Новый СанПиН разработан с учетом риск-ориентированного подхода, новейших технологий и современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833). Ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале правовой информации по ссылке.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: