Как получить консультативную помощь по вопросам безопасности технологических процессов при производстве мясной продукции
Аппарат бизнес-защитника провел опрос предпринимателей о взаимодействии с контрольно-надзорными органами. Поступившие вопросы были направлены в соответствующие ведомства для получения разъяснений. Среди них – потребность в консультативной помощи по вопросам безопасности технологических процессов при производстве мясной продукции.
В аппарат бизнес-защитника поступил ответ Министерства сельского хозяйства края о том, что производство мясной продукции осуществляется на основании Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции».
Регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции и пр. Контроль за соблюдением регламента, а также консультативная поддержка осуществляется Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, мероприятий и испытаний».
Получить консультации можно по телефонам:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору: (3022) 28-36-00.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека: (3022) 32‒13‒69; (3022) 35‒36‒13.
ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, мероприятий и испытаний» (3022) 21‒80‒10; (3022) 36‒34‒50; (3022) 31‒06‒83.