Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
24.11.2022, 17:31

Бизнес на селе вести сложнее – органы власти должны создавать для этого условия

Помощник уполномоченного Елена Осипова приняла участие в заседании рабочей группы по противодействию неформальной занятости населения, в частности, в сфере сельского хозяйства. Она озвучила позицию о том, что добиться сокращения неформальной занятости поможет профилактика нарушений и создание условий для ведения бизнеса на селе.

Бизнес на селе вести сложнее – органы власти должны создавать для этого условия

Выступая на встрече, помощник бизнес-омбудсмена отметила, что в рамках работы по противодействию неформальному трудоустройству не нужно усиливать административное давление на бизнес. Забайкальский край и так находится в аутсайдерах в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив. Таким образом, работа органов власти должна быть направлена на профилактику нарушений.

«Безусловно, нарушение прав работников недопустимо. Однако в сельской местности предпринимателям вести бизнес сложнее, чем в городе, поскольку нет таких возможностей. Есть местности, где даже интернета и связи нет. При этом процедура оформления трудовых прав требует определенных компетенций и навыков, которыми обладает не каждый предприниматель, а в селах мало специалистов, к которым можно обратиться за помощью. Условия для ведения деятельности значительно отличаются», - сказала помощник бизнес-защитника.

Она также добавила, что эти условия нужно создавать, работая по различным направлениям: это и сокращение бюрократических издержек, уменьшение отчетности, упрощение процедуры оформления договоров, усиление информационно-разъяснительной работы с бизнесом. В том числе, оказание консультационных услуг со стороны центров занятости.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: