Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
22.12.2021, 10:00

Запретить розничную продажу в розлив пива и пивных напитков в жилых домах предложила РСТ

Предприниматели могут принять участие в оценке проекта закона, которым устанавливаются данные ограничения. Сделать это можно до 14 января.

Запретить розничную продажу в розлив пива и пивных напитков в жилых домах предложила РСТ

Как отмечают разработчики законопроекта, в Забайкальском крае остро стоит вопрос о деятельности так называемых «наливаек» - организаций, которые под видом оказания услуг общественного питания, по факту, осуществляют круглосуточную реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В целях комплексного и всестороннего подхода к борьбе с подобными организациями предлагается принятие проекта закона, устанавливающего ограничение розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями в торговых объектах, расположенных в нежилых, встроенных, пристроенных и встроено-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах.

Сейчас документ находится на оценке регулирующего воздействия. Это означает, что его могут изучить все, чьи интересы он затрагивает, и внести свои замечания в случае несогласия с теми или иными его нормами.

Сделать это можно до 14 января. По ссылке находится сам документ и форма, которую нужно заполнить и отправить на адреса ombudsmanbiz@e-zab.ru или orv@economy.e-zab.ru.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: