Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.10.2021, 11:53

Получить новый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги можно с 1 января 2022 года

Получить новый социальный налоговый вычет по НДФЛ можно на физкультурно-оздоровительные услуги, фактически произведенные с 1 января 2022 года. При этом он не может превышать 120 тысяч рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами по НДФЛ, установленными Налоговым кодексом РФ. Учесть также можно расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные несовершеннолетним детям, в том числе усыновленным и подопечным.

Получить новый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги можно с 1 января 2022 года

Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) и оплаченные услуги включены в соответствующие перечни, которые будут сформированы Министерством спорта РФ на основании представленной уполномоченными органами информации не позднее 1 декабря 2021 года, и размещены на официальном сайте Минспорта РФ.

Вычет можно заявить как в налоговом органе по месту жительства, так и через налогового агента, например, работодателя. Для получения вычета в налоговом органе необходимо представить декларацию по форме 3-НДФЛ за 2022 год и приложить к ней подтверждающие документы - копии договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. Указанные документы направляются в налоговый орган после 1 января 2023 года. У работодателя же можно получить вычет раньше – в течение 2022 года.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Уполномоченный по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: