Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
28.04.2021, 14:20

Виктория Бессонова и главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Васильев обсудили итоги деятельности Уполномоченного

Показатели административного давления и состояние бизнес-климата Забайкалья: Виктория Бессонова встретилась с главным федеральным инспектором по Забайкальскому краю Евсеем Васильевым для обсуждения ежегодного доклада Уполномоченного об итогах деятельности за 2020-ый год.

Виктория Бессонова и главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Васильев обсудили итоги деятельности Уполномоченного

В ходе встречи бизнес-защитник кратко охарактеризовала работу за отчетный период, отметив, что в 2020 году произошел большой рост обращений в аппарат Уполномоченного, при этом 56% из них содержали призывы о помощи в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Для оказания содействия предпринимателям бизнес-защитником был выдвинут ряд предложений по улучшению условий ведения деятельности, которые были поддержаны со стороны губернатора, депутатского корпуса и федеральных органов власти.

- «Что касается показателей административного давления на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов, отмечу, что на фоне общего сокращения числа проверок ввиду моратория в 2020 году по трем федеральным ведомствам произошел рост штрафной нагрузки. Кроме этого, по итогам прошлого года усилилась тенденция к сокращению субъектов экономического рынка и занятых работников в секторе МСП, при этом наблюдается рост в категории самозанятых», - рассказала Уполномоченный.

Отдельно бизнес-защитник и главный федеральный инспектор обсудили проблемы бизнеса текущего года, а также наметили планы по дальнейшему взаимодействию.

В завершении Виктория Бессонова выразила благодарность Евсею Васильеву за внимание к деятельности Уполномоченного, содействие институту бизнес-защитника в защите прав и законных интересов предпринимателей Забайкалья и совместную работу по экономической повестке региона.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

14.05.2021 Закон Забайкальского края, устанавливающий ответственность за отказ от участия в тушении лесных пожаров, могут оценить предприниматели
13.05.2021 Предпринимателям предложили оценить Порядок расчета наценки на питание в школах
12.05.2021 Уполномоченный с предпринимателями через суд пытается добиться справедливости по кредиту 2%
11.05.2021 Предприниматели обсудили вакцинацию в трудовых коллективах
08.05.2021 Уполномоченный приглашает предпринимателей внести свои предложения в нормативно-правовые акты
30.04.2021 Запрета на продажу алкоголя в майские праздники нет
29.04.2021 Проверок меньше – штрафов больше: об итогах контрольно-надзорной деятельности в регионе в 2020
28.04.2021 Предложения бизнеса нашего региона по программе ФОТ 3.0. нашли поддержку Уполномоченного при Президенте России Бориса Титова. Они направлены председателю Правительства РФ

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: