Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
26.04.2021, 14:50

Работа с банками в условиях 115-ФЗ, кредит ФОТ 3.0 и новые финансовые инструменты: бизнес-защитник Забайкалья провела вебинар для предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае совместно с управляющим отделения Чита Сибирского ГУ Банка России Алексеем Белобородовым провели «Семинар для предпринимателей: работа с банками в условиях 115-ФЗ, программа кредитования ФОТ 3.0, новые финансовые инструменты».

Работа с банками в условиях 115-ФЗ, кредит ФОТ 3.0 и новые финансовые инструменты: бизнес-защитник Забайкалья провела вебинар для предпринимателей

В мероприятии приняли участие предприниматели, сотрудники комитетов экономики районных администраций и представители инфраструктуры поддержки.

Первым вопросом, рассмотренным на вебинаре, стал инструмент системы быстрых платежей (СБП). Участники мероприятия узнали, что с данным инструментом работают большинство банков, проявили интерес к нему и предложили распространить на категорию самозанятых.

Далее была рассмотрена тема работы с банками в условиях 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно статистике, в Банк России поступило всего 9 обращений (из 3215) от предпринимателей Забайкальского края в 2020 году.

Теперь банки обязаны указывать причины отказа в проведении операции в течение 5 рабочих дней, а срок рассмотрения банками документов, предоставленных клиентом, сокращён с 10 до 7 дней (совет управляющего одного из банков - для минимизации взаимодействия по 115-фз в порядке самоконтроля применять/примерять 12 критериев для выездной налоговой проверки).

Также на совещании были изложены предложения бизнеса по изменению условий программы ФОТ 3.0: снять ограничения по участию в программе ФОТ 2.0; расширить перечень ОКВЭДов; увеличить срок возврата на 6-12 месяцев. Банки выражают готовность работать по таким изменениям, если они внесены в Постановление Правительства РФ.

- «Я буду обращаться с инициативой к Уполномоченному при Президенте России Борису Титову по ФОТ 3.0. Предложением по распространению системы быстрых платежей на самозанятых заинтересовался Алексей Белобородов. Уверена, что наше взаимодействие с отделением Банка России по Забайкальскому краю будет продолжено, и не только по выше обозначенным вопросам» - отмечает бизнес-защитник.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

14.05.2021 Закон Забайкальского края, устанавливающий ответственность за отказ от участия в тушении лесных пожаров, могут оценить предприниматели
13.05.2021 Предпринимателям предложили оценить Порядок расчета наценки на питание в школах
12.05.2021 Уполномоченный с предпринимателями через суд пытается добиться справедливости по кредиту 2%
11.05.2021 Предприниматели обсудили вакцинацию в трудовых коллективах
08.05.2021 Уполномоченный приглашает предпринимателей внести свои предложения в нормативно-правовые акты
30.04.2021 Запрета на продажу алкоголя в майские праздники нет
29.04.2021 Проверок меньше – штрафов больше: об итогах контрольно-надзорной деятельности в регионе в 2020
28.04.2021 Предложения бизнеса нашего региона по программе ФОТ 3.0. нашли поддержку Уполномоченного при Президенте России Бориса Титова. Они направлены председателю Правительства РФ

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: