Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.04.2021, 10:00

Количество предпринимателей в 2020-м году в Забайкалье сократилось на три тысячи

Статистика Росстата свидетельствует о том, в Забайкалье в 2020-м году хозяйствующих субъектов стало меньше на 3346, из них индивидуальных предпринимателей – на 3001. По словам бизнес-защитника это говорит о том, что бизнес весьма остро перенес пандемию. Для восстановления потерь ему нужна дополнительная поддержка.

Количество предпринимателей в 2020-м году в Забайкалье сократилось на три тысячи
Картинки.Яндекс

В рамках работы над ежегодным докладом о результатах деятельности за 2020-ый год, Уполномоченным была проанализирована демография забайкальского бизнеса.

Рост, среди организаций, действовавших в регионе в 2020-м году, отмечается всего в шести сферах деятельности: добыча полезных ископаемых, деятельность в области культуры, досуга и спорта, гостиничный бизнес, предоставление услуг, сфера информации и связи, а также административная деятельность.

При этом по всем остальным видам экономической деятельности наблюдается значительное снижение. Особенно ярко это выражено в торговле, операциях с недвижимостью и строительстве.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то рост в 2020-м году не произошел ни по одному из видов деятельности. Наибольшее количество снижения ИП зафиксировано в сферах торговли, транспортировки и предоставления прочих видов услуг.

- «Статистика говорит о том, что малый бизнес весьма остро и болезненно перенес пандемию. Тех мер поддержки, что были оказаны недостаточно, требуются дополнительные. Однако зачастую мы видим другие решения, принимаемые со стороны органов власти, оторванные от жизни и не учитывающие положение дел на местах. Например, введение дополнительной обязанности по маркировке товаров. Характеризуя это требование, многие предприниматели высказывают опасения о том, что им придется закрыть бизнес. Этого допустить нельзя», - отмечает Виктория Бессонова.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

14.05.2021 Закон Забайкальского края, устанавливающий ответственность за отказ от участия в тушении лесных пожаров, могут оценить предприниматели
13.05.2021 Предпринимателям предложили оценить Порядок расчета наценки на питание в школах
12.05.2021 Уполномоченный с предпринимателями через суд пытается добиться справедливости по кредиту 2%
11.05.2021 Предприниматели обсудили вакцинацию в трудовых коллективах
08.05.2021 Уполномоченный приглашает предпринимателей внести свои предложения в нормативно-правовые акты
30.04.2021 Запрета на продажу алкоголя в майские праздники нет
29.04.2021 Проверок меньше – штрафов больше: об итогах контрольно-надзорной деятельности в регионе в 2020
28.04.2021 Предложения бизнеса нашего региона по программе ФОТ 3.0. нашли поддержку Уполномоченного при Президенте России Бориса Титова. Они направлены председателю Правительства РФ

Уполномоченный по защите прав
предпринимателей в Забайкальском крае и его рабочий аппарат

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: